DUAS ALMAS

Menina, nós fomos

Dois rios que se encontram

Em busca do mar.

As águas juntamos

No bater nas pedras,

E na sombra das matas

Nós fomos deitar...

Passamos por vales

Tão juntos que, as aves,

Somente um rio

Elas viam passar...

E quantas vezes nós dois

Vencemos as pedras,

Feridos nas quedas

Pudemos seguir...

Quais aqueles dois rios

Que rolam nas pedras,

De queda em queda,

Chegamos aqui...

Fugiste, porém,

Por outro caminho;

Por outro caminho

Também vou seguir.

Dois rios, duas almas

Que se uniram na estrada,

Não se sabe quais águas

São de mim ou de ti.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 08/01/2016
Código do texto: T5504640
Classificação de conteúdo: seguro