Poemas de amor IV

Lá de longe, de onde nasce a beleza,

os ventos me trouxeram você;

luz que ilumina minhas sendas,

sol que aquece minha alma.

Ao passar, seu aroma agridoce

invade, inebria, estremece, extasia,

carrega em seus braços minha devoção cega,

faz desmaiar minha alma.

Quando abre seu sorriso

escancara minha alegria, desafina minhas vozes,

estanca as feridas de minha juventude,

afaga com carinho minha alma.

Quando gargalha maviosamente,

seu doce tom tranquiliza,

aquieta os gritos de meus pavores,

beija calmamente minha alma.

Quando, enfim, percebo,

escurece-se a luz, não há calor,

cerram-se os lábios, silencia a canção.

Desperta, ferida, minha alma.

Tiago Gonçalves - MAR/2015

Tiago Goncalves
Enviado por Tiago Goncalves em 09/01/2016
Código do texto: T5504869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.