Um milhão de Sóis? (2)

Sim, incontáveis milhões de luminosidade

deixariam de muitos corações desfrutar,

se infelizmente o sentimento do amor acabar,

os homens transformados em monstros a reinar.

O sentimento do ódio começaria espalhando terror,

aniquilaria o ser, mataria de vez a felicidade,

ditaria o regulamento agora só o desamor,

o ser humano teria para sempre só infelicidade!...

As trevas não deixariam este ser, ver todas belezas,

o irradiar da Paz, nem o esplendor de todas as flores,

meu, Deus! Então o suplício avassalador, as tristezas!

Ah! Bendito Deus, então é por isso que é muitos sóis,

o amor é incontáveis sóis, muitas estrelas brilhantes,

é o maior dos sentimentos, o teu maior dos mandamentos?...

Não posso deixar de falar dele deste sentimento encantador,

não, nunca em meus contos nem nas minhas poesias,

deixar de falar, deixar de admirar o amor,

nas palavras mostrar que nele existe as magias,

neste mundo estranho, que até desencadeia terror,

milhares de gentes caminharam e caminham com muita dor,

mas que maravilha! Muitos seres possuem muito amor,

seres dilacerados pelas catástrofes, como espectros a andar,

caminhando neste mundo em cada caminho um terror,

transformados pelos por aqueles que tem muito para amar,

mesmo que os atentados aumentem consideravelmente,

a terrível guerra apareça com seu terror quase total,

todo este mal acontecer, o amor aparecerá maravilhosamente,

é isso que nos reforça em crer que o amor durará eternamente...