AFINAL O QUE É AMOR?

Não consigo entender o amor

Não como ele é pregado

Medido, comparado e com valor

Metódico, e rimado

Todo cheio de conceitos

parâmetros, definições...

Dizem não enxergar defeitos

Nem perdoar traições

Dizem que leva a loucura

Também levar a cegueira

Ser sinônimo de tortura

Aflições e bobeira

Dizem que por amor se mata

Por amor ser capaz de morrer

Contradição mais ingrata

Dizem que amar é viver

O amor assim conceituado

Regrado, preestabelecido

Parece algo que é comprado

Ou que pode ser vendido

O meu jeito de o amor enxergar

As vezes é mal compreendido

Dizem que não sei o que é amar

Ou algo parecido

O meu amor não tem rima

Também não conhece conceitos

Quem merece tem minha estima

Mas enxergo bem os defeitos

Talvez rime com liberdade

companheirismo, compreensão

É sinônimo de amizade

Loucura não é paixão

Quem ama sabe respeitar

O espaço que ao outro pertence

Amar não é subjugar

Se engana quem assim pense

Amar é saber dividir

Respeitando a individualidade

Amar é jamais invadir

Do outro a privacidade

Acredito que o amor liberta

Não aprisiona jamais

O amor deixa a porta aberta

E o gosto de quero mais

O a amor pra poesia rimar

Conhece essa grande verdade

É preciso o outro olhar

Como um ser, não uma propriedade

Vilma Leão

Vilma Leão
Enviado por Vilma Leão em 23/01/2016
Reeditado em 23/05/2016
Código do texto: T5520954
Classificação de conteúdo: seguro