Poeta das estações

Sei que as cores são de maio,

O arco-iris de dezembro

E desse mundo tão cinza

Eu quase já nem me lembro.

Me lembro do azul dos sonhos

Nas noites de alguns meses

Em que eu sou o teu cantor

O teu compositor muitas vezes...

O teu par de agostos cinzas

Dos setembros perfumados

De amadeirados e jasmim

De todos os verões dourados.

O teu poeta das estações

Das tardes ensolaradas e festa

E se tudo ficar preto e branco

O teu sorriso você me empresta.