Golden Gate

*

Passeio-me pela praia. Amanheço. As breves ondas

da maré baixa a bordar-me, levemente, de espuma branca,

a orla da saia.

Recomeço.

.

Passeio-me pelas nuvens. Amanheço. A brisa breve

das madrugadas a orvalhar-me, ao de leve,

os ombros nus.

Recomeço.

.

Passeio-me pelos teus olhos. Amanheço. Brilho comovido

a abrir-me, de par-em-ar, as portas de ouro

de um novo mundo.

Recomeço

.

**

.

O sol na minha frente vai contra

a corrente e

puxa-me, puxa-me,

numa urgência de enlouquecer

.

E eu estendo-lhe as mãos,

despenho-me no seu encalço,

apresso-me, tropeço –

não o vá perder

.

.

© Myriam Jubilot de Carvalho

Inédito, 1995

.

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 01/02/2016
Código do texto: T5529631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.