PRETEXTO

só você tem o dom

dá o tom

da minha cantinela

é aquela que me toca

como ninguém

nas tuas mãos

sou só um instrumental

flauta para tua boca

canção sem rima

para sua afinação

vem e versa sobre

coloca rumo nessa loa

sentido nessa prosa

vem e glosa

faz a rima completa

complexa

põe melodia no meu dia

só você tem a manha

vem e me ganha

dá porto para essa nau

farol

para esse barco a deriva

me abriga

quando inverno

sentido a essa falta de prumo

anda, me toma

me rola, ou crio musgo

petrifico

a sua palavra falta

vem e decifra

flerta comigo

esclarece de vez isso

esse enigma

acho que é sina

servidão, sei lá

ou benção