"A Ilha II"

"...Quero mapear seus detalhes, te ter ilha, percorrer teus vales e montes.

Como um náufrago beber de suas fontes, saciando Meus desejos mais profundos.

Escutar em silêncio seus sons, conhecer suas marés, alimentar-me alimentar de seus frutos.

Descansar sobre seu colo como um levado menino, restaurar minhas forças em seus lábios e sentir de cada palavra não dita sua língua.

Adormecer em sua areia e contar seus sinais como se fossem estrelas no firmamento dos Meus quereres..."

("A Ilha II", by Carlos Ventura)