O AMOR

"O Amor"

Poderia dizer muitas coisas sobre o amor,

Mas não caberia em poucas linhas!

Poderia dar exemplos sobre o amor!

Mas são tantas as faces do amor,

Uma vida seria pouco para transpor o milagre do verdadeiro amor.

Ainda que eu tivesse o dom de falar mensagens dos anjos,

Mas se não tivesse amor!

Minhas palavras seriam em vão...

Ainda que eu possua o dom da caridade,

E não tivesse amor!

Eu nada seria.

Ainda que eu falasse a língua dos anjos e dos homens

E tivesse o dom das profecias,

Se eu não tiver amor!

Serei apenas como uma folha jogada ao vento.

E se eu desse aos pobres tudo que tenho

Se não tivesse amor,

Nada seria diante de Deus.

Se eu falar para uma multidão

E não tiver a certeza de minhas ações,

Seria mais um navegante no tempo

Diante das criaturas.

Aproveite a oportunidade, que Deus nos oferta.

Plante a semente do amor!

Para receber as dádivas de seu criador.

Como recompensa receberas a misericórdia divina.

O caminho a trilhar por muitas vezes será de espinhos,

Mantenha-se na fé,

E confia nas promessas do nosso salvador.

Quando acreditamos no divino,

O mundo se torna um verdadeiro paraíso.

Acompanhado da solidariedade humana,

Jamais esqueças, que o amor

Deve ser a pratica na nossa existência,

Regado pela caridade e amor.

O amor é paciente e bondoso,

Não é arrogante nem egoísta,

O amor não guarda magoas nem rancor,

Quem ama nunca desiste!

O amor deve ser prioridade diante das criaturas,

É como uma rocha!

Que o amor seja a maior virtude para humanidade...

O amor nunca desanima,

Ele move montanhas...

Regado da caridade e solidariedade humana.

O amor suporta tudo com fé e esperança.

O mais importante é o amor,

O amor é eterno!!!...

• Autora: Edinira M. Silveira – Rio de Janeiro – RJ

( Direitos reservados )

Copyright © by Edinira M. Silveira

• Rio de Janeiro 13 de Fevereiro de 2016.

• Poema inspirado da carta de

• Paulo aos Coríntios.

Edinira M Silveira
Enviado por Edinira M Silveira em 14/02/2016
Reeditado em 02/07/2018
Código do texto: T5542881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.