AMAR NA AUSÊNCIA

Amo te ter a um pensamento de distância,

Estar a um palmo da tua consciência.

Sinto-me voltando à velha infância,

Em nova viagem à minha existência.

Amo te ter a alguns centímetros,

De um piscar de meus olhos,

Como se estivesses no perímetro,

Do limiar contato do meu colo.

Amo-te bem na tua ausência,

Porque amar de perto é fácil,

Na beleza da presença,

No campo de alcance tátil.

Amo e sempre amarei tua pele,

Que vejo na luz do luar,

Mesmo que toda a vida espere,

Talvez sabendo que podes não chegar.

Amo esse nobilíssimo poder,

Um feitiço a me conquistar,

Como um laço a me proteger,

É o tal poder de te amar.