-LÁGRIMAS-
 
Este rio infinito em que me perco
Dos meus olhos vai ao mar, em Portugal
se espraia nesta dor que te faz cerco
tão Intensa, tão profunda, sem igual.

A jornada até teus braços chega ao fim
O que nos resta é o tempo contra nós
Então sigamos de mãos dadas no jardim
Então sigamos, meu amor, assim tão sós

Aponto o leme contra toda a vastidão
Como um traço imaginário neste mar
que vai de mim e chega a ti, meu coração

Singrando sós em fundo abismo - escuridão
vão estas lágrimas que espalho pelo ar
 seguem brilhando como estrelas n' amplidão





Iolanda Pinheiro.

ESPAÇO DOS AMIGOS

Interação da amiga Helenita Duarte

Boa noite nobre poetisa
obrigada pela visita amiga
seja bem vinda a minha humilde escrivaninha de aprendiz
versas com muita ternura
bela homenagem
meus aplausos
amiga
abraço fraterno.


-000-

Interação do novo amigo Misael Nóbrega, agradeço.

E fazendo par com a nostalgia...
Este mar azul espelhando n'alma
E vi pela pureza da retina,
Uma grande ilha surgindo à estibordo;
Ninguém deveria subir a bordo
Daquilo que nunca se termina.
À distância, parecia uma parvoíce.
Porém, o que importa na velhice
São os anos que nós temos para sonhar


-000-
Interação do sempre carinhoso Alberto Cuddel.

sentimentos destilados na alma!
Sangue da alma escorrendo no rosto,
Olhos em pranto por alimento materno
conjugação imperfeita, sonho proposto
interno sentir, sofrido manifesto externo.
Irrigado querer, antídoto, inflamada alma
lágrimas nunca choradas, dor, angústias
choro lágrimas a rir, aquando choro a calma
paixão no filho do homem, escorridas hóstias.
Lágrimas caídas, dentro, oculto lado errado
águas caídas, manso adeus meu ser infeliz
enxugadas no ermo querer erro perdoado.
-quentes, silenciosas... ardentes na dor
fonte na vida gerada, num ontem ? feliz
olhos marejados de lágrimas, ainda Amor


-000-
Interação do sempre presente Poeta Olavo.

Minhas águas caem pelo rosto,
Com lágrimas de grande tristeza, 
Poderão subir rios de desgosto, 
Por falta de amor com certeza.