Nunca mais me apaixonei

Hoje ativei recordações na minha mente

Mergulhei num abismo nublado

No fundo, uma paixão

Das antigas, fantasmagórica

Das que eventualmente assombram

Como um álbum de fotos

Aquele que você não se desfaz

Mas talvez devesse

Meu mergulho foi feliz

É seguro se arriscar aqui dentro

A lembrança nunca decepciona

O auge de nós dois

A paixão a temperar

Eu, você, planos

Um trabalho, amigos

Minha família perto, a sua também

A nossa um dia?

Quem sabe?

Eu tão jovem

E feliz

Por tão pouco tempo

Até que se foi

Eu fui feliz aos 22 anos

Um apaixonado

Entregue por inteiro

A ânsia de ter alguém?

Tinha sumido

Porque eu tinha

Disposto a tudo

Absolutamente tudo

Para que aquilo fosse em frente

Como sofria com a distância

Tentei resolvê-la

Fui resolvido pela vida

Que me parou

Me deixou imóvel

Me tirou você

Me fez titubear

Me tentou

Me levou pra mais longe

Não culpo só a vida

Também tá na minha conta

E ainda na sua

Mas isso não tira a culpa dela também

É por isso que a detesto um pouco

Ainda que a ame mais que deteste

E faça das tipas coração

Para vivê-la com todas as forças

Depois de você, nunca mais me apaixonei

Nem sei se quero

Me mataria de medo

Me deixaria ainda mais ansioso

E você vai sempre existir

Aqui na minha memória

Esse abismo feliz

Desço de para-quedas

Subo em lenta escalada

Porque sempre descubro

Minha vida é aqui em cima

Hoje

O Você de lá de baixo

Só pertence àquele lugar

Só existe no fundo do abismo

De braços sempre abertos

Sorrindo pra mim

Me amando, me adorando

Também te vejo aqui em cima

Estais do outro lado desse abismo

Igual só na aparência

Mas indiferente

Outra pessoa

Paixão é dos jovens

Só os novos se deixam levar

Inexperientes, inocentes

Talvez eu não me apaixone mais

Porque agora prefiro o amor

Assis Junior
Enviado por Assis Junior em 17/02/2016
Código do texto: T5546318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.