Os 90 anos! (2)

Já pensou, quando chegares aos 90 anos?

Poderia ser aos 100, mas vamos pensar nos 90

Não estou pedindo pra espantar: -nossa, eu?!...

Poderás sentir imensamente infeliz,

Porque? Vejas até o final, nas palavras finais deste texto,

Isto é se puderes ir lendo, lendo até o final!...

Ao nascer, muitos humanos choram intensamente,

na mente que começa a evoluir, o pensamento tenazmente:

como viver aqui neste mundo tão estranho, cheio de entraves pela frente?

Mas neste mundo de lógica, de espaço e tempo, o caminhar começa,

os primeiros passos trôpegos, os tombos doloridos, o tormento incrível,

ao andar novamente o sufoco começa, mas na frente vê algo maravilhoso:

as mãos que o ampara e aquele pequeno ser não cai, segue em frente,

a maravilha estava ali, os pais o abraça e o intensamente aquece,

mas a lógica continua inflexível, aquele pequenino ser cresce,

nossa! Depara que os caminhos agora são piores, longa jornada em frente,

os tropeços continuam, cada caminhar esbarra em espinhos,

os ferimentos jorraram sangue, as dores insuportáveis na mente,

aquele ser adulto, clama desabafa aos céus, sua infelicidade eternamente,

e agora quem o amparará, não o deixará cair, machucar novamente?

Mas enfim, este ser humano se recompõe, reconhece sua pequenez

e reconhecendo que ele vive nesta vida que é um mistério ele exclama:

Rendo-me a Vós, Oh! Deus do universo,

criatura imensurável de poder infinito,

quisestes que fôssemos semelhança tua,

na encarnação do verbo, o Jesus menino.

Nós na nossa pequenez e insignificância,

quais minúsculos grãos de areia comparado a Vós,

nesta semelhança apesar de vossa magnificência

na encarnação do verbo o pacto se concretiza.

Rendo-me pedindo perdão por tudo,

de não poder compreender este poder infinito,

dúvida e mais dúvidas a assolar-me sempre,

invade minha alma, meu íntimo vive em grito!

Anseio-me em possuir a fé de seus santos,

por Vós, recusavam até os prazeres mundanos,

felicidades sempre lhes oferecidas de coisas terrenas

por acharem que todo poder fora o Vosso é insano!

Eles mesclados em vossa essência sobrenatural,

tiveram forças humanamente impossíveis

para suportar sofrimentos infinitamente terríveis,

só por acompanhar o teu filho crucificado, Jesus.

E a lógica incrível continua, ele consegue galgar o longo caminho,

como num filme ele consegue visualizar, um dia nasceu, cresceu,

agora com seus 90 anos, a caminhada foi íngreme, degrau por degrau,

ele chora, mas de felicidade, sabe porque?

porque ele conseguiu abraçar em tempo os mistérios, os ensinamentos do Senhor,

ele vê que tinha que caminhar e nas suas dificuldades nunca teve desamparo,

sua alegria é imensa, incontestável porque ele conseguiu maravilhosos frutos!

O Deus infinito, na sua magnificência nunca o desamparou,

através disso os seus familiares seus descendentes ele sempre amou!...