Vinho triste

Vinho triste

O vinho do porto não afasta

mais minha triste lucidez.

Nem a sombra leve devasta

o pranto ou uma embriaguez.

Nem as aves e cantos suaves

tocam mais a minha alma.

Meu sorriso que foi pro ares

sem estado de vida e calma.

Afinal porque estou assim

retirei-me na ilha que criei.

Será mais um medíocre fim

ou foi eu mesmo que vazei.

Fugi pra montanha de Noé.

Paisagens milenares avisto.

Gosto muito de orar com fé.

Acho verão chuvoso esquisito.

O NOVO POETA. (W.Marques).