A LUA SE ESCONDEU

A LUA SE ESCONDEU, 
POR TRÁS DE NUVENS,                         
POR TRÁS DE MUROS,                         
E ME DEIXOU ASSIM,                                   
NO ESCURO, INSEGURO.                             
A LUA SE ESCONDEU,                            
POR TRÁS DE CERTEZAS,                          
E DEU AS CARTAS DA MESA,                              
E ME DEIXOU ASSIM CHORANDO,                    
MOSTRANDO FRIEZA,                               
A LUA SE ESCONDEU,                                      
ATRÁS DA JUÍZA, DO JUÍZO,                           
E POR MAIS QUE DISFARCE,                        
NEM SEI MAIS O QUE DIGO,                      
A LUA SE ESCONDEU,                             
POR TRÁS DE TANTA DUREZA,                     
QUE DIGO COM TODA PUREZA,
PRA VOCÊ QUE NASCEU,      
E VIVEU SE ESCONDENDO,   
EU DESISTO!                 

Poesia de LUCAPACHECOPAC

                                        
                              
                                          A LUA SE ESCONDEU

                                           ENVERGONHADA,
                                           NAS NUVENS DENSAS,
                                           ENTRE AS EM RUÍNAS 
                                           PENSANDO EM TI,
                                           POR FALTA DE TI,
                                           ESCONDEU ENVERGONHADA,
                                           CHEIA DE INCERTEZAS,
                                           JOGANDO PRA GANHAR-TE
                                           OU PERDER-TE,
                                           PARA NÃO SOFRER,
                                           COM  INDIFERENÇAS,
                                           ENTRE AS NUVENS DENSAS,
                                           QUE DÃO A SENTENÇA,
                                           APAREÇA OU SE ESCONDA,
                                           EM TRANSPARÊNCIA,
                                           ELA FOI EMBORA,
                                           AGORA A ALMA CHORA,
                                           PORQUE ME FALE AGORA,
                                           E EU  VIVO AINDA,
                                           PRA FUGIR DO PERIGO,
                                           EU PEÇO, NÃO EU INSITO

                                           Dueto NEGRA POETISA