NÃO CONTE PARA NINGUÉM QUE . . .

bebo a luz de olhos

tristes e enluarados...

e cada gota iluminada

me embriaga de amor...

e em cada trago,

sorvido com o teu gosto,

a magia da sedução;

e num mínimo momento,

toda aquela imensa saudade

se foi com o primeiro gole...

e combinamos beber

da mesma taça, sempre,

sem nunca deixá-la

ficar, sequer, pela metade...

(Tadeu Paulo – 2007)