Tecendo



Dos retalhos e fios
do meu pensamento
teço, passo a passo
a manta da nossa história

Não esqueço da alegria
de quando tropeçamos um
o outro e a vida nos juntou

Esqueço menos ainda
quando teu coração
tocou o meu e a
tua alma escancarou
a porta e me convidou
para entrar

Como não lembrar
dos nossos voos e mergulhos
no mundo dos sonhos, 
transformando nossa
realidade?

-Amor é miragem!
Dizem-me
-Não discordo.
Respondo
Mas ouso e prefiro
amar assim, misturando
"o feijão e o sonho"

Amo o que já fomos
o que somos e o que
ainda seremos.

Amo porque o
"que pode uma
criatura senão,
entre criaturas,
amar?"



*Livro de Orígenes Lessa;
*Versos de Carlos Drummond de Andrade