SACADAS

A melhor visão que se tem

É das varandas e sacadas.

De lá, podemos ver o céu

E sentir o aconchego lento

Dos telhados a nos cobrir.

A melhor sinfonia só se ouve

Das sacadas e camarotes,

Pois se fazem, acima do bodejar

Das gentes alheias, as notas

E tons da harmonia do canto.

A melhor das noites primaveris

Se faz acima dos jardins dormidos,

Porque é nas aragens noturnas

Que os perfumes se confundem

Se fundem, copulam e nos calam.

Sou cativo destas sacadas

Que me trazem o azul de ti

Esvaindo-se em minha boca.

Paulo Pazz
Enviado por Paulo Pazz em 28/02/2016
Código do texto: T5557958
Classificação de conteúdo: seguro