MORENA DOS SONHOS MEUS

MORENA DOS SONHOS MEUS - João Nunes Ventura-01/2015

Eu estava tomando banho

Nas águas daquela nascente,

Quando de longe eu avistei

Assim quase que de repente.

Pelos verdes campos floridos

Passa a flor morena faceira,

Vai colher frutos maduros

Nas sombras da laranjeira.

Vou conquistar essa menina

Antes de começar a novena,

É a festa do santo divino

Vou me casar com a morena.

Eu a vejo chegando à igreja

De rendas e vestido de chita,

Sorrindo e toda dengosa

Oh! Deus como ela é bonita.

Todos os meus sonhos eu vou

Oferecer a mimosa morena,

Rosário com botões de açucena

Banhado com gotas de amor.

As outras moças da cidade

Tem ciúmes dos sonhos seus,

Mas meu coração se encantou

Pela morena dos sonhos meus.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 29/02/2016
Reeditado em 16/10/2017
Código do texto: T5558879
Classificação de conteúdo: seguro