Saudade cacheada

Observo as ondas do teu cacheado

Como bom marinheiro que sou as espero

Antecipo-me a seu balançado

Navego em teu mar severo.

Ah! Teus cachos oh linda morena

Encarceram, torturam, doces chacais

Me envolvem, me encantam de forma serena

Suavizam, protegem, devolvem a paz

Te rabiscaria se fosse poesia

Em alto e bom som declamar-te-ia

Aos quatro ventos, à lua serena.

Pincelar-te-ia se tu fosse arte

Coloria teu todo em toda parte

Transformava em tela tua pele morena.