MINHA RAINHA

CORAÇÃO EMUDECIDO

Ao ousar ir comigo aos pés do altar,

Fui lançado às cinzas da paixão.

E ousando esse amor sem frutos

Me deparei com lagrimas ardentes,

Que inundaram minhas fantasias.

Mas, ainda ouso alcançar teus carinhos,

E te amar, e ser feliz algum dia...

Infinitos momentos de espera...

Pelo amor distante ensurdecido.

Ó dor! Ó desventura! Ó castigo!

Sofrer por um coração emudecido,

E uma alma de paixão despida.

Oh! Quanto dissabor!...cruel destino!

Quiçá, pudesse neste entardecer tão lindo,

Afagar estes sentimentos de amor sublimes,

E sonhar... e amar... e adormecer contigo...

És tudo para mim...

Mais se um dia as lagrimas dos meus olhos secaerem

A dor no meu peito entumecer...

Continuarei teu escravo para sempre...

És, portando e sempre serás tudo para mim

Djalma Pereira Guedes