"Minha Terra"

Uberaba

Suas noites são enfeitadas com o mais lindo luar, em sua volta milhões de estrelas a beleza vem completar, no amanhecer há pássaros cantando alegrando nosso despertar, ao redor verdes campos que se colhe tudo que plantar. No mundo da pecuária todos reconhecem seu valor. Seus poetas fazem rimas para exaltá-la com merecido louvor, seus cantores embalam melodias apaixonadas em lindas serenatas feitas ao luar. Nas praças ainda há casais que trocam beijos e lindas juras de amor. Suas mulheres com mãos de seda e corpinho violão, nos deixam loucos de paixão. Aqui se pode praticar a fé com liberdade de opinião, pois o homem de boina com sábia humildade, nos mostrou que mais importante que uma religião é ter Deus acima de tudo, mas principalmente dentro do coração. Tem a vovó que o fogo selvagem enfrentou, e mesmo sozinha nenhum carente abandonou. Por isso lhe digo, não sou filho desse chão, mas sou uberabense de coração.

Poema de Orlando