Como Pode?

Como pode o Amor,amar?

Por quais estradas

Encontrar-se-ão os que se amam?

Em que céus, aglomerados estarão?

Num caminhar tristonho e solitário talvez?

Passam como nuvens,quiça tempestades

Mais que sonoras,sedentas em desaguar.

Em que sóis ousarão estar?

Apaixonados desta Vida a ocultar.

Tão tristes histórias, pois que nunca

Ouvi dizer: "Que final feliz!"

Alguém dirá:

"_ Mas como assim?

Conheço amantes até o fim!"

Atrevo-me a retrucar:

"_Se houve um fim ...não o foi feliz

A separação atroz desdenhou o ser feliz'.

Absorvo-me extasiada a contemplar

O coração ardente a dizer-me:

"_Então quem poderá ser feliz?"

Certamente o Poeta dirá:

_"Seja eterno enquanto dure!"

Ora... se dura (enquanto) é finito

Jamais será eterno.

Oh! por que será que os amantes

São falácias virginais?

Entretenho-me navegando no inócuo parecer.

Tudo bem...jamais O vou saber!

Berta Novick
Enviado por Berta Novick em 16/03/2016
Reeditado em 02/05/2016
Código do texto: T5575073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.