A face dos seus olhos

Hoje faço conjecturas em metal,

Trabalhos de arte em folhas de estanho,

E o verniz que os espelha em pátina verde,

Tem algo de castanho.

Porém, verde é a face dos seus olhos,

E neles me perco, vendo amanhecer o que me resta.

Acalma essa minha vontade de me perder,

Vendo teu verde de arbustos

Crescer no coração da minha floresta.

Repousa em paz o meu amor,

Na margem leitosa de teu seio,

Onde tudo tem a tua cor e se espairece em rosa...

É rosa o meu dia,

É rosa o tema doce que acolhe teus beijos,

Porém cálida é a palavra escrita em prosa,

O que ela tem de rosa amada?

A tua fragrância, o teu amor escrito num poema,

Adentrando a boca da poesia

que encontra na pena os teus lábios,

E transborda num louco recital de vento,

Trazendo de volta a sinfonia de Hermeto Pascoal...

É o vento, sempre o vento a te levar,

Vais para longe, mas leva-me,

Na passagem das nuvens pelas estradas,

Leva-me no coração, até que a última curva intrépida,

Ponha fim a minha alucinação.

E o tempo se transfigure em fios azuis se contorcendo,

Pois mesmo morrendo leva-me a cantar... (lépida)

E faz esse ninho carinhoso,

Com tuas asas de passarinho a me resguardar.

No céu de tua lembrança,

Sou eu que de mansinho amparado,

Sustentarei a esperança de abrir minhas asas para voar,

Na vida que se aparta em firmamento,

Desprezando o tempo desse breve pestanejar.

O céu que agora se abre como infante,

Reaparece debaixo de um novo fulgor, para que cante,

E o sustenido raio de sol enfim se levante,

Curioso, pois não resplandece diante de ti um único brilho,

Ante a imensidão do mar,

Com uma luz pequena,

A me desejar a palidez amena,

Que entre nós carece apenas de te espelhar.

E, se o eterno nos chama, vem,

Pois o amor clama essa aventura divina,

Que põe uma rima em tua chama a queimar destemida,

Na razão inserida no dia que nunca termina,

E é a sôfrega emoção de tê-la junto, a bater em compasso,

Pois o teu coração de menina é uma estrela cadente,

Arrastando-me de repente pelas mãos,

a passear no espaço...

https://www.youtube.com/watch?v=HzUK9SgBckQ

Um abraço pra minha querida Poetisa do Recanto Keda Castelhano, se recuperando de uma cirurgia, muita saúde pra vc querida, beijo terno.