JAMBO

Tal qual fruta gostosa

pele macia e curtida,

cheiro de mata frondosa,

gosto de manga partida.

Jeito suave de rosa,

boca carnuda, viçosa,

voz de suave cantiga.

Tal qual fruta madura,

pronta pra ser colhida,

estrela em noite escura,

musa da minha vida.

Por quem meu olhar procura

na multidão, na loucura

da solidão desmedida.

Minha rainha brejeira,

roseira alvissareira,

tudo daria por ti.

Minha rainha elegante,

meu jambo, amada amante,

a lira do meu porvir.