Contraste

Em silêncio suspiro,

soluço e choro.

Em pranto chamo,

clamo e imploro.

Em silêncio penso,

relembro e sonho.

Em pranto grito,

aponto e imponho.

Em silêncio medito,

esvazio e acalmo.

Em pranto brigo,

discuto, fico bravo.

Em silêncio deito,

cubro e adormeço.

Em pranto levanto,

ando e perco o sossego.

Em silêncio busco,

alcanço e saio.

Em pranto fujo,

tropeço e caio.