Quisera

Quisera ser dos teus olhos a menina,

Da tua boca, o aconchegar do beijo;

Da tua poesia, o amor em cada rima,

Teu sonho, segredo, gemido e desejo.

Quisera ser o sol à adentrar tua janela,

Tua coberta, toalha, tua folga, tua lavra;

Ser a flor que plantou, terna aquarela,

Teu silêncio, a tua fala, e a tua palavra.

Quisera ser teu amor, e sem rimar com dor,

Me esquecer em teus braços, porto seguro;

Meu farol clareando nas tempestades, amor,

Meu lindo e terno, forte, é a ti que procuro.