Novos Dizeres

De silêncio e mágoas num gélido dia,

após ler e reler palavras tuas,

frases que registram história nua,

confundem-me em alegria e tristeza,

e, para meu espanto,

convertem em veras lágrimas

um falso canto.

E quando da vida volvo meu corpo

do cômodo lar ao calor de volta

conformado com o opaco troféu

do único prêmio que não quis ter ganhado,

ruídos de cerrados lábios surgem

e os olhos remotos a tentar fitar-me

dizem-me através da estática face:

Joga fora o inexato prêmio embrulhado

na fosca desalegria dos pensamentos ermos

e converte tuas confusas lágrimas

em novo canto. De novo...