FUGÃO DU AMÔ

Sentinu o calô du fugão de lenha

A fornarinha esquentanu

A lenha seca peganu fogo

A brasa queimanu

Um coração ardenti

O amô podi sê ansim

Veim cum lenha seca

Aus pocu o fogu pega

A lenha si transforma em brasa

Que se transforma em carvão

Que aos pôcu se transforma em cinza

Dentru du apaxonadu coração

Mais se quisé tê

Um coração beim quenti

Ponha sempre lenha no fogu

Num dexi o fogu isfriá

Pra aquecê o grandi amô da genti

Inté, intão!