Teus olhos verdes(Publicado)

A fulgência do crepúsculo,

que traduzia apogeu,

tornou-se algo minúsculo

ao lume dos olhos teus.

Pois não há por natureza

verde que esse mais raro,

nascidos à realeza,

Que olhos! Que bem tão caro!

Quantos com eles sonharam

após, abobados, vê-los?

Quantos a eles amaram

e nunca puderam tê-los?

Teus olhos desferem n'alma

poder incomensurável,

afanam o tino e a calma,

produzem torpor afável.

Há ser em razão profunda

que aos teus olhos não cedeu?

Mas de onde é oriunda

essa luz dos olhos teus?

Carlos E S Dantas
Enviado por Carlos E S Dantas em 11/07/2007
Reeditado em 23/06/2016
Código do texto: T560160
Classificação de conteúdo: seguro