Rosa de Outono

No outono, em abril, nascem flores.

No outono, em abril, todos os anos.

Tu desabrochas, e como amo,

O teu perfume, como teu riso,

Enleia os dias com as tuas cores.

Enche meu paladar de sabores.

Nas nossas calientas diferenças

Vou até teu encontro e te amo.

Em suas apaixonadas interferências

Vejo a garra dos teus cuidados

O zelo espontâneo que demonstra

Sou mais do que feliz ao teu lado.

Minha doce pele morena

Que elogios tu merece?

Se na vida comigo contracenas

Se ao mesmo Deus fazemos preces.

Frutos recebi do que cultivamos

Juntos, e escrevemos páginas

Com letras ternas e amantes.

Encontramos e lapidamos

Juntos, no profundo da magna

Lindos e originais diamantes.

Henrique Rodrigues Soares – Canibais Urbanos