Condição incondicional do amor

Cristalino é o teu olhar

Não há um no mundo que ouse não lhe amar

Os boatos e histórias contam do seu carisma

Que você é um anjo, minha razão cisma

Sem mover-se me salvou inumeras vezes

Existindo somente tua lembrança

Da dor ela me privou por meses

As vezes achoque voltei a ser criança

Mas um medo me atormenta

Medo de proclamar meu amor eterno

A realidade, vezes afungenta

Lembre-se apenas que meu carinho é de colo materno

Quando se ama não se conhece o tempo

A respiração e a existência em ritmo lento

Ainda que foste o ponto de encontro dos defeitos humanos

Iria eu tocar a ti em todos os doces pianos

Puderá eu ter você por minutos, que seja

Para renovar meu ânimo, que fraqueja

Mas meu amor é gratuito e cortez

Do meu afeto, que não cobra, és freguez

Mas ainda sou humano, vacilante

Claro que não negaria você como amante

Ainda que por isso seja eu o condenado

Que mal há em ser amado?

Que não recaia o receio sobre ti por saber do meu afeto

Eu sei gostar e amar aos cantos, quieto

Não recitarei seus segredos ao vento

Pois você, secretamente, me da de beber do alento

Sempre minha boca sorrirá

Quando seu nome minha alma escutar

A Deus você proclamará

E recomeça meu ciclo de lhe amar

Nao sendo eu hipócrita, não agrada-me tua ausência

Não será ela minha falência

Cairei eu, se você ceder

Mas isso é duvidoso, com o amor, de acontecer