Gestação

Ah, que cansaço me dão os imbecis,

que preguiça me dão os desonestos!

Esperemos, pois, a luta desses Brasis,

O que prima pela lei, outro, pelos, vis,

naquele acredito, mas, a esse, detesto.

Prefiro lembrar, dois de olhos gentis,

raptores do meu coração, em arresto

Como lead provocante dum texto feliz,

onde, sob a mesma, um “ver mais” diz,

Que quem desejar, poderá ler o resto...

O seu conteúdo me enseja noites febris,

Insones, meio tristes, para ser honesto;

Mas, a esperança sempre sussurra, e diz,

Que seu advento mágico está por um triz,

Co’a esperança transo, engravido, gesto...