A Rosa e o Beija-Flor

Já fazia alguns dias, que só em prosa escrevia,

Não tava pensando em compor, a rima não aparecia,

Mas foi em uma noite de frio, que o poema se construiria,

E uma história romântica a construção contaria.

Era só um beija-flor, cheio de dor,

Olhava pro céu, via o dia sem cor,

Decepcionado, havia sido ferido pelo amor,

Até que um dia, para o seu coração frio chegou o calor.

Viu uma rosa, parada, a balançar com o vento,

Passou a voar, não a beijou, mas ela ficou em seu pensamento,

E ao dormir percebeu que havia acabado o tormento, de tudo não sobrou nenhum lamento,

E o beija-flor por mais que lutou, resolveu se deixar, nascia alí um desconhecido sentimento.

Não se exibiam, mas todo pássaro da floresta dizia,

Que ela com ele, uma perfeita combinação formaria,

E ninguém duvidava, pois já se sabia,

Que no destino tava escrito, que um dia o beija-flor a rosa encontraria.