Raízes

As meias palavras que sobram,

dizendo bem mais que mereço;

são fortes, tanto, que, dobram,

pois, na ternura que elas obram,

a esperança inclina ao recomeço...

Essa “lentidão” que é muito ágil,

é força que não pode ser parada;

ainda que não seja muito notada,

é raiz que bebe sais, e água, frágil,

e pouco a pouco, rompe a calçada...

Uma hora, a parede torta apruma,

o vinho dormido destrava a rolha;

de olhares, jeitos, anseios, a suma,

se eles fizeram nossas almas, uma,

nossos corpos não têm mais escolha...