Nove Anos se Passaram (filho desafia depois de 9 anos)

Amada mamãe, que aqui em meu peito

Lateja de mãos dadas com meu coração.

Passaram-se nove anos, mas do mesmo jeito

Podemos continuar o desafio então?

Que hoje mesmo conversamos em versos, parece.

Eternos anos atemporais seguimos em nosso amor.

Não é sempre que de versos nosso amor carece.

Falamos por telefone, rede sociais, seja como for

O jeito que mais nosso coração jamais se esquece

E que mais nossa Alma se alimenta e se aquece

É aquele momento de olhos cerrados em prece

Como o coração em regozijo a gente agradece:

“Ter um filho que me ama e me cuida todo dia,

Que seus olhos internos me escaneiam de verdade.

Que me proporciona repentinos convites de alegria!

Minha gratidão, meu Senhor, anjos e toda deidade!”

“Ter uma mãe que me gerou e me deu educação,

Ensinou-me as bases, que edifiquei toda minha vida!

Incessantemente emanou amor e proteção!

Minha gratidão meu Senhor, por esta mãe querida!

Este é o diálogo silencioso que ouvimos anos a fio.

Por isso nove anos não são nada sem o nosso desafio.

Mas para aquecer-nos um pouco da falta do verso

A desafio de novo a colher as rimas de seu universo!

Em continuação da conversa em versos, a última de sua mãe

Rachel dos Santos Dias publicada no Recanto das Letras em 12/08/2007, texto T604594.