CORPO E ALMA

O meu corpo negro baila num ritmo lento, quase parando

Baila sem vida, sem entusiasmo.

Será o cansaço de suas lutas

Lutas árduas no decorrer de sua história?!

Não! É apenas tristeza, descontentamento.

Porque nesse corpo de uma mulher negra habita uma alma

Uma alma que não é frágil,

mas sente, chora e se vê dolorida nas amarras da vida.

Por quê? Porque essa mulher negra assim como odeia também ama; assim como luta também se cansa e precisa de aconchego e carinho.

Essa mulher negra chora a falta do teu homem negro, que como ela também é guerreiro, mas também precisa de um aconchego, de um beijo e um enlace de tua negra amada.