NAVEGADORA EXPERIENTE

Formei-me nessa Escola agora,

e já estou indo embora!

Mas não quero ir sozinho,

quero fazer dessa caravela o nosso ninho!

Olhe esse mar, esse sol, como estão convidativos!

Quero parar em qualquer mundo,

para conhecer bem de perto os nativos!

Temos que ir depressa, pois o meu sonho já voou;

a nossa viagem será bem segura e tranquila,

pois o infante nos abençoou.

Saiamos desse porto

vazio e morto.

Arrumemos a caravela;

esqueçamos da vida absurda

que há nas sujas ruelas.

A nossa caravela nunca vai naufragar,

porque pelos arrecifes, você nunca se deixa enganar;

navegadora experiente,

você me dá uma confiança diferente!

Nem as tempestades chegarão,

pois as velas robustecidas as atordoarão!

Você é a minha guia,

minha bússola de todos os dias!

Os redemoinhos com a nossa presença,

se tamparão.

Cila e Adamastor para as profundezas fugirão!

Porque o nosso rumo não pode ser desviado,

um novo mundo para nós está guardado!

Nossa embarcação não sofreu nenhuma avaria,

e lhe darei de presente as minhas especiarias!

Todos os perigos se extinguiram nessa estrada de mar,

e a certa bonança já veio para nos acalentar.

- Gabriel Eleodoro

Rio de Janeiro, 05 de janeiro de 2000.

Gabriel Eleodoro
Enviado por Gabriel Eleodoro em 27/04/2016
Código do texto: T5618362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.