ASNEIRAS & BESTEIRAS

Deixe de besteiras e asneiras,

queixumes e ciúmes

sem eira nem beira,

não somos dois, somos um,

continuando assim somos nenhum;

Nas esquinas da vida

escorre na guia o veneno de bocas malditas,

corre o falso conselho e cria a ilusão,

no reflexo do espelho que cega a visão;

A palavra nefasta confunde, convence,

faz da sorte a madrasta,

e dissimula a vil intenção;

Olhe o tempo querida, aviste os sinais,

temporal de inveja, veleja,

furacão agita as águas sinistras,

querendo cercar, represar no escuro porão,

nosso claro límpido mar de emoção;

Preste atenção, a brisa sussurra e avisa,

quando juntos estamos

o mal que inferniza, o amor finaliza,

e o vento do tempo sem contratempo

sopra esse rio de queixumes, ciúmes e ais

pra desaguar as besteiras e asneiras

em outro cais.

dez/04

Andrade Jorge

direitos autorais registrados