Deusa - Mor 

1158875.jpg

Ela era a deusa mor,
A grande Artemísia
Que vivia no templo ao lado
Do grande mito Zeus!
Também ela era bela,

1158876.jpg

Um misto de anjo
e ao mesmo tempo fera,
um misto de meiguice
e também de megera,
E todos os passantes,
paravam, mas distantes!

1158892.jpg

Ela era a deusa mor,
encimada na ara santa,
A deusa proibida
que se acaso o viandante
de soslaio a olhasse,
O templo ruiria,
pois ela era a preferida

entre tantas a escolhida
pelo grande mito Zeus,
e todos os passantes,
paravam, mas distantes!

1158880.jpg

Um dia ele chegou,
Trazia as costas a aljava,
Era um caçador,
Um belo guerreiro Celta,
E ao mesmo tempo,
Um menestrel, um poeta,
1158897.jpg

cuja poesia aos quatro
ventos cantava,
e a bela Afrodite


1158902.jpg

Em seu peito se finara...
era um semi deus,
era o próprio Adonis!

1158886.png
Ao ver-la o passante,
Corajoso e arrojado,
Ousou pra ela olhar
e os belos versos do
seu peito arrancados
aos pés da deusa
deixou ficar


?id=1380943&maxw=120&maxh=120

E ela que era a deusa,
mais altiva e sobranceira
Quis ser por um momento,
apenas uma mortal,

1158898.jpg
pegou os lindos versos,
guardou-os no regaço
e desceu do pedestal,
entrelaçando as mãos,
sem para trás olhar,
Segui-o na caminhada,


1158895.jpg

deixando-se levar,
Desceram do alto monte,
Onde embrenharam-se
E no Vale Encantado,
Onde existe uma morada,

1158900.jpg
viveram o seu amor,
Tão belo e tão divino!



Um conto épico em versos
essa é a primeira parte do conto
são tres partes.



 


Artemísia - deusa grega caçadora.
Adonis - era o deus grego da guerra
Afrodite - deusa do amor e da beleza







 
Ahavah
Enviado por Ahavah em 29/04/2016
Reeditado em 12/08/2019
Código do texto: T5619646
Classificação de conteúdo: seguro