O Amor e a Loucura
 
Na época quando, em harmonia,
Viviam todos os sentimentos
Um divertimento propôs a Alegria.
Alguns, alegando aborrecimentos,
Não participavam da euforia.
 
Meteu-se a Loucura na brincadeira,
Começando a contar com doideira...
E todos foram se esconder...
O Amor, com medo de apanhado ser,
Ocultou-se sob uma bela roseira.
 
A Loucura procurou
E a todos encontrou
Menos... ao Amor...
 
Por muitos lugares buscou...
Finalmente, a roseira avistou...
 
Uma forquilha pegou,
Galho por galho da roseira afastou,
De súbito, um grito de dor...
Desatinada, ela ferira o Amor...
 
Mil desculpas suplicou,
Mas de nada adiantou,
O Amor cego ficou,
E a Loucura, penalizada, jurou...
... e do Amor nunca mais se separou...

Poema inspirado no texto "O Amor e a Loucura", de autor desconhecido.