Função do Amor

O amor não tem outro desejo,

Se não o de atingir a plenitude.

Se contudo, amor é preciso ter

Desejos estes vossos desejos:

De vos diluir no amor e ser como

Um riacho que canta sua melodia

Para a noite;

De conhecer a dor se sentir

Ternura demasiada;

De ficar ferido por vossa própria

Compreensão de amor;

De acordar na aurora com o

Coração alado e agradecer

Por um novo dia de amor;

De descansar ao meio dia

Meditar sobre o êxtase do amor.

De voltar para casa a noite

Com gratidão;

E de adormecer com uma prece

No coração a canção

De bem aventurança.

Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons. Você pode copiar, distribuir, exibir, executar, desde que seja dado crédito ao autor original. Você não pode fazer uso comercial desta obra. Você não pode criar obras derivadas.

José Humberto da Silva
Enviado por José Humberto da Silva em 12/07/2007
Reeditado em 25/09/2007
Código do texto: T562416
Classificação de conteúdo: seguro