Guinada

Os dias curtos, cada vez, mais menos,

As noites largas, cada vez, mais, mais;

que margem para aconchego, temos,

Supondo claro, que nós, nos amemos,

Mesmo que erremos, como nossos pais...

Se até inverno furtou tempo na pressa,

De chegar chagando bem antes do trato;

Que tal, de fininho embarcarmos nessa,

Afinal, a data é nossa, a gente, começa,

Certas abstrações merecem vias de fato...

Depende de nós rumarmos pela estrada,

Vens de uma ruim, igual, de onde venho;

E, na sina bem podemos dar essa guinada,

Sei que sou bem pouco, e não tenho nada,

Mas, juro que te darei, tudo o que tenho...