GAIVOTA AMIGA

Vá, gaivota! Vá, gaivota amiga!...

Vá à procura de quem amo tanto.

Vá, gaivota, e lhe diga

Que venha consolar meu pranto...

Que venha me abraçar com aqueles fortes braços

E amparar, sobre o ombro, minha cabeça.

Que caminhe ao meu lado, passo a passo,

Para que assim, eu não mais pereça!

Vá e diga que estou morrendo

de saudades, de angústias, de amor,

Que não suporto mais tal tormento...

Diga também, que não se esqueça de trazer-me a vida,

Que, de muito, tirou-me essa dor.

Vá, vá logo, gaivota amiga!