Me fizestes FILHA me tornastes MÃE

Senhor !

Um dia me fizestes filha, em outro me tornastes mãe

quem sabe para melhor entender

das noites em claro, do peito apertado

dos dias e das horas

às vezes infindas, em outras fugazes.

Do tempo infinito, da dor passageira

da felicidade ligeira ou demorada.

Me fizestes mãe para falar de Deus e para entender a oração

para saber o que é arar em terras férteis ( ou não)

desmascarar a solidão e construir a mais pura amizade.

Me tornastes mãe para falar de colo, de afago,de amor!

de joelhos no chão, de piedade!

Amor que não se mede, que não se desfaz

só se repete!

Amor que não se pede, que cresce e se estabelece.

Simplesmente amor.

Me fizestes mãe para falar de saudade e de futuro

do amor maior que está no céu

( vó é mãe que não se esquece)

mesmo não estando conosco.

Neto (a) é amor que se contrói

e cresce a cada dia.

Me tornastes mãe para, como filha

compreender a eternidade

e a grandeza de ser o que somos: MÃES!

Pois não há sentimento maior

e , somente elas, as mães, entendem

o que é um amor sem limite.

( Para todas as mães, a minha, a sua... para todos os filhos, os meus, os seus... Para minha avó/mãe Guiomar e para minha neta Maria Yasmin

Fatima Mota