À MÃE ONDE ESTIVER

Amor de mãe é similar ao de Deus

Nos protege da maldade do mundo

Sua força nos faz fortes e nos conduz

Sua ternura nos torna mais profundos

Mãe é um grande coração, nunca vazio

Que sempre tem razões para bater

E quando a falta do filho o torna sombrio

Aí é que mais bate, parecendo gemer

Mãe é toda hora, é um raiar da aurora

Quando a vida escurece e nos atordoa

Mãe é prece ligeira e boa que revigora

Um farol, que guia, educa, ama e perdoa!

Todavia a vida, mãe, é distancia e ausência

Quem sabe um dia a ciência possa descobrir

Quiçá ela ache uma cura para esta carência

Sem necessitarmos a nós mesmos mentir!

Porque fingimos não sentir qdo somos distantes

Te achamos eterna e o que sentes ignoramos

Mas quando partes, o véu descido, nos põe diante

Da nossa própria morte da qual jamais aceitamos!

Mas o sentimento do amor que em mim deixaste

Me faz superar a dor da separação e seu mal

Porque amando-a vivo, como me ensinaste

Nas esperança e no seio deste amor imortal

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 08/05/2016
Reeditado em 08/05/2022
Código do texto: T5629227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.