A graça da vida

A graça não precisa se mostrar pra ninguém

Ela simplesmente acontece de toda forma, esteja alguém prestando atenção ou não

O pôr do sol é um espetáculo único, belíssimo, visto em vários locais do mundo

No entanto se em um dia qualquer ninguém olhar, ele continuará acontecendo

Dia após dia

E nisto está a beleza da graça

Ela é gratuita, é furtiva, única, acontece meio que sem querer

Ou com bastante querer, bastante força

Mas não precisa de ninguém pra se mostrar, a graça

Que faz tanta falta hoje em dia de ser admirada

Em um mundo que prima hoje pela sua ingrata prima

A desgraça

Essa sim se torna notícia todo dia, invade porta adentro sem pena

Mostra todos seus contornos, chama sua atenção pro seu pior

É ruim, é nociva e corre ligeiro, que nem notícia ruim

Mas a notícia ruim precisa de alguém pra ser notícia

E toda desgraça sempre tem um lado positivo, por pior que seja

Então pare de olhar a desgraça com grandes olhos

E pare de praticamente enaltecer a desgraça, de tanto que você a valoriza

Poderá perceber que sua vida mudará sensivelmente

Não é ficar alheio, é escolher o que se quer pra vida

Priorizar, se petrificar e alimentar a desgraça

Ou perceber, viver e se encantar com a graça que a vida traz diariamente

Em uma vida que vale a pena ser vivida de forma eloquente!

Chico Piancó Neto , 27/04/16