Épicos

Espadas, flechas e lanças

penetram duras armaduras

e às chamas da pira lançam,

humanos,

os mais bravos guerreiros,

sejam heróis gregos ou troianos.

E ainda que os elmos cubram

os rostos dos que celebram

a vitória e a vida plena

nos desfiles,

o amor de Páris por Helena

não é melhor que por Pátroclo

o de Aquiles.