Que algemas se só vejo asas?

Penso quieto aqui comigo

No quão bela ela é

Penso que penso antigo

Penso que penso mané.

Eu estou enfeitiçado

Acho que eu renasci

Virei animal domado

E coleira não mereci.

De onde sai doce prisão

Que tão fortemente atinge

Meu tomado coração e

Minha mente que se aflige?

Dama do negro cabelo

Dom Quixote da minha vida

Escutai o meu apelo

Não sumas co'esta alegria.

O amor, dizia Camões,

É estar preso por vontade -

Acolhei minhas emoções

Prendei-me, tenha piedade.

Não vos peço mais que isso

Sejam minhas vossas tranças

Sou seu eterno derriço

Pois me destes esperanças.

17/5/2016

18/5/2016