ABRAÇOS

Acordei meio assim...

De braços cruzados!

Mas, logo bem cedo

Descobri que hoje

É o dia do abraço.

Arregacei as mangas,

Desnudei os braços

E fui dando abraços,

Afetos e carinhos

Para todos que

Encontrei no caminho.

Aos amigos que

Estão bem longe,

Fui esticando

Meus braços,

Para que mesmo daqui

Consiga dar um abraçaço.

Fui assim enviando abraços,

De asas pelos ares,

De barcos pelos mares,

Pela a mata adentro

Enviei os bandeirantes

Para abraçar toda a gente

Caminhante das cidades.

Pelo espaço sideral,

Enviei abraços aos povos:

Aos índios, aos negros,

Aos brancos e aos mulatos.

Aos pobres, aos ricos,

Aos puros e aos insensatos!

Abraços as pudicas,

Aos salvos e aos condenados.

As taradas, as santas

e as profissionais.

Quanto mais abraço,

Mais me alargo,

E trago para mim

O humano que há em nós!